Work of smoked 燻製再び Smoked again

Work of smoked 2014-0816

前回の燻製が・・・家族にとても!!評判良く!



調子に乗って!再度ベーコンを仕込みます。



ただ、前回に比べてはしょれる部分ははしょってます。(笑)



Work of smoked 2014-0816


上の子が、脂身が苦手と言う事で嫁の指導もあり、今回は脂身を少なめな部位を選びました。

これが良い結果を生む事に(笑)



Work of smoked 2014-0816
Work of smoked 2014-0816
あっ!横だ!

Work of smoked 2014-0816

ああっ!また!!横だっ!!




スープに入れたり、パスタに入れたり、使い勝手いいですし、香りがものすごく香り!美味しくいただけます。


今回は、スモークウッド。



前回の燻製で残ったので、約30分程度長く燻製をしてみたら、かなり臭いがしっかりと付いてくれて。
美味しく仕上がりました。


楽天で買えますので、一度お試しあれ。
         
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ベーコンを燻製

ベーコンを燻製で作りました。

初めてだったので、色々と不安でしたが・・家族からは好評!でした。


さかのぼれば1週間。

自宅出ベーコン ローリエなどで仕込み


自宅出ベーコン ローリエなどで仕込み

事前に仕込み。


これから1週間経過後。

燻製の作業に入ります。


ベーコンを燻製
ベーコンを燻製
ベーコンを燻製



仕事もプライベートもバタバタしてて・・・


気持ち的には、する余裕はなく。


仕込んだので作業しなくては!
日曜日の朝に、燻製作業を。。早起きして行いました。

ベーコンを燻製
ベーコンを燻製
ベーコンを燻製
ベーコンを燻製
あっ、横だ!
ベーコンを燻製
すこしずつ・・燻製されてます。

もっと?煙が出るかと思い自宅での作業だったので、遠慮することも考えていましたが、
全然、煙が出なかったので余裕でした。

燻製した後、急いで食べなきゃなんて思ってたら。
冷凍すれば、長持ちするから心配しなくていいよと言うので、変な危惧をせずに済みました。

自分だけ食べるのではないので、色々と細やかな部分で気になる性格なのです(笑)

時間と手間掛けただけあったのか????家族からも好評でした。

         
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